?

Log in

информационный листок Министерства правды

незнание - сила

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
нелицо
External Services:
  • frau_derrida@livejournal.com
  • 414317559 ICQ status
  • frau.derrida@gmail.com
  • frau-derrida
Schools:
Образ жизни. Для развлечения мне нравится петь на разных языках, музицировать, осваивать приготовление новых блюд, читать книги по истории, социологии, философии, естественным наукам, играть в словесные игры и писать фантастику, знакомиться с людьми. Это не занятия в профессиональном формате, а хобби.

Полемика. Я согласна, что спор - это способ утвердить противников в их заблуждениях, и пытаюсь избегать споров, насколько могу. Но мы все несовершенны, и иногда я вмешиваюсь в дискуссии, правда, если они носят состязательный характер, то ограничиваюсь одной-двумя репликами. Стараюсь не обижать людей зря, резкость возможна только в ответ на поступки или высказывания, которые, по-моему, причиняют вред или унижают кого-то или поддерживают систему причинения вреда, унижения, обесценивания чужой жизни и т.д. - и если позиция автора мне представляется самодовольно бездумной или намеренно агрессивной. (В непротивление злу насилием я не верю, так что при столкновении с мудацким поведением вряд ли буду сдерживаться).

Мировоззрение. У меня есть довольно развернутые взгляды, о которых можно догадаться, почитав мой ЖЖ подольше, но я обычно не пользуюсь словами-ярлыками в высказываниях на принципиальные темы. Чтобы не привлекать людей, способных опознать облик слова, но не понимающих его смысл.

Личное. Моим первым домашним животным была крыса, я люблю насекомых, змей, пауков и мышей. В людях привлекают ясные мозги и стремление считаться с чужими чувствами, правами и интересами, а отталкивают агрессивность и склонность к самообману.

В этом доме я росла:

Альбом: 2010


Дрожь исхудалых пальцев, синева губ, легкий лихорадочный румянец, пятнами окрасивший свинцово-серое лицо этого нежного создания, - все говорило о том, что у нее скоротечная чахотка. В манерах молодой леди чувствовался подлинный haut ton; с непринужденной грацией носила она свободную, очень элегантную погребальную сорочку из тончайшего батиста; волосы кольцами ниспадали на шею; на губах играла томная улыбка; но ее нос, необычайно длинный и тонкий, подвижный, похожий на хобот, весь в угрях, закрывал нижнюю губу и, несмотря на изящество, с каким она перебрасывала его кончиком языка туда и сюда, придавал ее лицу какое-то непристойное выражение.



Держу сообщества "Жизнь и смерть насекомых" и "Личное - это политическое".

Здесь - немного о моей мотивации.

Здесь - лучший из моих снов.

Вот что произошло с моим мозгом:

Наши семейные традиции.

Хроники овцелюбия.

Здесь - каталог полезных ссылок; если можете что-то добавить, это очень приветствуется. Там находятся или могут находиться: сайты-афиши выставок и литературных мероприятий, онлайн-библиотеки и галереи, онлайн-версии периодики, ссылки на интересные mp3, сайты персонажей, групп, движений или институций, показавшихся мне примечательными.

http://ravnopravka.ru/ - сайт Московской феминистской группы, участницей которой я являюсь.
1968 год, 1984, amnesty international, copyleft, erotic power exchange, foucault, gender studies, human rights watch, humanities, joy division, paint it black, patti smith, pixies, queer, velvet underground, Алиса Лонгботтом, Бальтазар Грасиан, Беллочка и Алисочка, Бен-Иегуда, Борхес, Германия, Израиль, МФГ, Мандельштам, Мейстер Экхарт, Министерство правды, Московская феминистская группа, Олейников, Павел Пепперштейн, Пол Фейерабенд, Сигизмунд Кржижановский, Теодор Герцль, Томас Кун, Томас Манн, Хармс, Эгиль Скаллагримссон, Элиас Канетти, Эльфрида Елинек, антиутопии, безопасные удовольствия, гетто, графомания, гуманитарные науки, детективы, дешевое чтиво, диссидентство, дисциплина, дождевые черви, еврейство, женщина сверху, иврит, идиш, комната 101, кровавый аврорат, крысы, месяц в Дахау, нацизм, ненасилие, овца, ограничение свободы, панк, покой и воля, политкорректность, порнография, права меньшинств, правозащитные движения, преферанс, провинция, противление злу насилием, пытки и казни, равноправки, росмэну - круцио, самиздат, семейка Аддамс, сионизм, скальды, суицид, толерантность, уродства, успех нашего безнадежного дела, утопить Триера в сортире, феминизм, филология, черный юмор, эвтаназия, экскременты дождевых червей

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics