?

Log in

информационный листок Министерства правды
незнание - сила
колониализм и кухня 
25th-Jan-2013 09:24 pm
ornament
В 19 веке английская кухня пользовалась большим успехом. Даже французы, законодатели кулинарной моды, готовили блюда в стиле cuisine anglaise – рафинированной кухни Британских островов. Такая популярность была основана на том, что англичане имели доступ к экзотическим специям и продуктам из колоний, которые активно использовали в приготовлении блюд. Позже в связи с провозглашением независимости в английских колониях такие продукты стали менее доступными, и английская кухня на некоторое время погрузилась в кулинарную тьму.
Comments 
25th-Jan-2013 08:10 pm (UTC)
кстати, довольно сомнительное утверждение в части хронологии: увлечение специями как атрибутом утонченной роскоши во франции началось сразу после того, как вообще сложилась "высокая" кухня в противовес народной, то есть в куртуазное время. там, например, бытовали конфетки из перца, ну и вообще, судя по источникам, они избыточно уснащали свои блюда перцем, шафраном и проч.

буквально недавно у монтанари про это читала

другое дело, что в 19 веке специи стали атрибутом городской культуры
26th-Jan-2013 03:57 am (UTC)
Совершенно безумный текст. Особенно порадовали "соленые огурцы", которые подают к fish and chips. Очевидно, из польского магазина, где ж их еще-то найти. Процесс соления в Англии, увы, неизвестен в принципе.
Про кулинарную тьму после независимости колоний - тоже хорошо, конечно
26th-Jan-2013 04:40 am (UTC)
да, я тоже удивилась
но, с другой стороны, кто ж знает, может, до сих пор "власти все скрывали")
27th-Jan-2013 05:46 pm (UTC)
Возьму на заметку выражение "кулинарная тьма"
This page was loaded Feb 20th 2017, 3:57 am GMT.